El Aragueño dice que es ahí donde se come mejor, mas barato y mas criollo, aunque el estado no posee un platillo autóctono, tiene una gran variada gastronómica muy diversa debido a sus distintos tipos de climas y regiones, entre los platos mas comunes del Estado destacan los siguientes.
- Albondigas Victorianas: Preparadas a base de carne de res, adobad con ajo, huevos, cebolla, tomates y especie. se les da una forma redondo y luego se sofríen un poco antes de agregar al estofado.
- El Mondongo: Es una especie de sopa, preparada con panza, verduras y legumbres.
El mondongo es uno de los platos mas típicos de Venezuela. - Costilletas de cochino con papas: estas se elaboran con costillas de cochinos, tomate, cebolla ajos y papas y especies. Se acompaña con arroz.
- Carne a la llanera: Elaborada base de carne asada, acompañada de guasacaca o mojito aragueño y yuca sancochad o frita. La carne es asada a carbón.
- Pato relleno: Su preparación es a base de pato, vino blanco y especies.
La gastronomía aragueña e rica en carnes y verduras, debido a que su diversidad de clima se presta para la ganadería y la agricultura.
Link de un vídeo de preparación de un sancocho de res al estilo Aragueño.
https://www.youtube.com/watch?v=05-CKawPgAg
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