lunes, 9 de marzo de 2015

GASTRONOMÍA DEL ESTADO ARGUA...!

El Aragueño dice que es ahí donde se come mejor, mas barato y mas criollo, aunque el estado no posee un  platillo autóctono, tiene una gran variada gastronómica muy diversa debido a sus distintos tipos de climas y regiones, entre los platos mas comunes del Estado destacan los siguientes.



  • Albondigas Victorianas: Preparadas a base de carne de res, adobad con ajo, huevos, cebolla, tomates y especie. se les da una forma redondo y luego se sofríen un poco antes de agregar al estofado.


 

  • El Mondongo: Es una especie de sopa, preparada con panza, verduras y legumbres.
    El mondongo es uno de los platos mas típicos de Venezuela.
  • Costilletas de cochino con papas: estas se elaboran con costillas de cochinos, tomate, cebolla ajos y papas y especies. Se acompaña con arroz. 

  • Carne a la llanera: Elaborada  base de carne asada, acompañada de guasacaca o mojito aragueño y yuca sancochad o frita. La carne es asada a carbón. 

  • Pato relleno: Su preparación es a base de pato, vino blanco y especies. 
La gastronomía aragueña e rica en carnes y verduras, debido a que su diversidad de clima se presta para la ganadería y la agricultura. 

Link de un vídeo de preparación de un sancocho de res al estilo Aragueño.

https://www.youtube.com/watch?v=05-CKawPgAg

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